2019-12-26 22:31+03:00
Названы пять способов определить битый автомобиль
При приобретении машины, который уже пользовались, крайне необходимо обращать внимание на то, была ли она в авариях. Битая и крашеная часть автомобиля начнет ржаветь раньше, чем металл, где сохранилась заводская покраска, а в некоторых случаях ДТП и вовсе может привести к серьезным неполадкам, которые потребуют крупных вложений в перспективе.
Первое: смотрите насколько чистый автомобиль.
Довольно часто автовладельцы стараются продать автомобиль не мытым, категорически отказываясь убрать грязь даже за плату от покупателя под различными предлогами. Продавцы, которым нечего скрывать, безусловно, покажут автомобиль в чистом виде. Особенность в том, что под грязью можно не увидеть сколы, царапины, ржавчину и даже маленькие вмятины. Помимо этого, чистота кузова повышает шансы покупателя определить, производили ли покраску авто или нет, так как крашеные элементы могут отличаться друг от друга по тону и консистенции краски даже при одинаковом цвете.
Второе: осмотрите силовые элементы.
Очень важно досконально изучить все выемки для стоек амортизаторов, лонжероны, стойки крыши и сварочные швы. Если увидите на продаваемой машине шов от ручной сварки, повреждения силового каркаса или новые лонжероны, то знайте, что, скорее всего, транспортное средство побывало в серьезном ДТП с сильным ударом или переворотом.
Третье: осмотрите на навесные части кузова.
Крылья крепятся под капотом. Следует осмотреть болты, с помощью которых они прикреплены, если на них имеются следы откручивания и содранная краска, значит, крылья снимались. Такое же мероприятие необходимо проделать с дверными петлями, а также болтами крепления к петлям капота и багажника. Все стыки и соединения между деталями – дверьми, капотом, крыльями и фарами должны быть ровными.
Четвертое: проверьте маркировки.
На стеклах транспортного средства есть год производства. Эта маркировка должна быть такой же как и дата выпуска в ПТС, на передних и задних фарах. Если на какой-то детали маркировка не соответствует остальным, ее меняли. Это конечно не значит, что автомобиль обязательно попал в ДТП: вполне вероятно что в стекло прилетел камень во время езды на трассе, и его пришлось заменить, но, если цифры разнятся, а хозяин ничего об этом не говорит, то повод задуматься о его добросовестности есть.
Пятое: изучите данные о транспортном средстве на сайте ГИБДД.
На сайте ГИБДД есть исчерпывающая информация об автомобиле, включая информацию о ДТП, которые были зарегистрированы. Впрочем, стоит учитывать, что база ведется только с 2014 года, поэтому машины старше этого года выпуска, находятся в зоне риска, так как данных об авариях, которые были раньше, не имеется. Впрочем, имеются платные сервисы, которые имеют доступ к базе страховых компаний, так что в них содержится более подробная история, которая включает в себя все подробности произошедших инцидентов и другие данные – например, находится ли авто в залоге или аресте.