2021-02-06 12:40+03:00
Isuzu показала новый пикап D-Max в России
В Москве прошла презентация новой, уже третьей генерации пикапа Isuzu D-Max.
Уровень «свежести» данной модели, конечно, низкий, это, скорее, реинжиниринг и рестайлинг прежнего D-Max, обросший электронными ассистентами, а также модернизированным мотором. Однако концептуально шасси сохранилось — с типичной для пикапов рессорной задней подвеской, классическим гидроусилителем рулевого колеса, механически подключаемым полным приводом, а также возможностью заблокировать задний межколесный дифференциал.
Машина реализуется с двумя вариантами кабины — полуторной и полноценной двойной. Занимательно, что с полуторной кабиной грузоподъемность автомобиля увеличили до 1045 кг. Стоят ли 45 кг возможности въезжать в пределы ТТК (заметим, что там ограничение по грузоподъемности равняется 1000 кг), каждый волен решить сам. Для модификации с двойной кабиной предлагается грузоподъемность 955 кг.
Один из стартовых параметров для грузовика — вместимость «тележки» — почти не изменился. При прежней ширине и расстоянии между колесными арками (1200 мм), длина возросла на три символических сантиметра. Размеры платформы — 1552x;1530 мм.
Новый дизельный мотор — это удачно модернизированный старый. Он по-прежнему основывается на чугунном блоке и цепном приводе ГРМ. Благодаря новой турбине с изменяемой геометрией и повышенному до 250 Мпа давлению впрыска, производительность увеличилась на 13 л.с., что не так и много для 3.0 литров рабочего объема. Зато не «съедает» ресурс.
Качество сборки, особенно салона, у Isuzu D-Max весьма высок, за рулем сидеть удобно, однако ощущения ультрасовременности не возникает. Здесь отсутствует обилие сенсоров, приборная панель стрелочная — и это довольно хорошо. Особенно для утилитарного авто.
Конкурентами на российском авторынке для Isuzu D-Max традиционно являются пикапы Toyota и Mitsubishi. Причем в данном году конкуренция станет острее, потому что сам сегмент пикапов переформатируется: из него фактически уходят Mercedes и VW. С Mercedes все ясно он действительно уходит, а вот с Amarok дело неясно. Про его уход рассказали сами руководители Isuzu, однако потом оговорились: Amarok переходит на новую «тележку», а машины на старой платформе уже не реализуются.
Заметим, что у Isuzu есть в РФ своя производственная площадка в Ульяновске, по соседству с УАЗом, по факту на его территории. Там производят LCV и среднетоннажники. Цены собираются огласить перед самым началом реализации, в конце марта или в начале апреля 2021 года.