2021-07-19 20:08+03:00
Российские автомобилисты обратили внимание на разницу между турецким и российским автопромом
Эксперты объяснили данный феномен.
Редакторы сайта Reactor провели исследования и выяснили, чем отличается российский автопром от турецкого. Отмечается, что в Турции даже базовые модели автомобилей имеют современную оптику. Тот же хэтчбек Renault Clio обладает схожими оптическими элементами, что более дорогой и доступный в России паркетник Renault Arkana.
Источник сообщает, что в Москве и Анкаре машина значительно отличаются друг от друга. Это можно рассмотреть на примере проходимого хэтчбэка Sandero. Данный факт достаточно просто объяснить. Производственная площадка турецкого региона единственная на планете, где выпускают модели Renault Megane и Renault Fluence. Помимо этого налажен выпуск Renault Clio 4 поколения и два года выпускается Clio-V.
Силовые агрегаты, которые производятся на турецких заводах, поставляют продукцию на Испанский, Французский, Румынский, Марокканский и Индийский рынки. Более того — это ещё не весь список стран. Российский автопром работает только для себя и стран СНГ.
Помимо этого, один и тот же автомобиль может иметь колоссальную разницу в цене в Турции и в России. По факту, машины из Анкары куда дороже своих собратьев из России. Также как и в Европе, жители страны блистательной Порты, предпочитают небольшие авто. Самый популярный в ЕС — Peugeot 208, востребован и в Турции.
Обладатели транспортных средств с полным приводом платят дополнительный налог, при этом дорожное покрытие в стране на таком уровне, что всюду можно проехать на низком клиренсе и с передним приводом. Данный факт позволяет процветать экономичному транспорту солнечном регионе.