2021-09-02 10:37+03:00
Водителям в России перечислили проблемы автомобилей после ДТП
За первое полугодие нынешнего года в России произошло почти 165 тыс. ДТП. И это только по данным ГИБДД. Поэтому очень часто такие машины оказываются в продаже, что влечет за собой ряд проблем.
За привлекательной ценой таких машин часто скрываются как мелкие, так и крупные проблемы. Например, на безопасность не влияют такие дефекты, как сколы, царапины, небольшие вмятины на дверях, багажнике и разбитый бампер, отмечает издание Tarantas.News. Все это относится к наружным элементам и относительно легко и быстро восстанавливается собственными силами. Однако, прежде чем взять такой автомобиль, надо быть совершенно уверенным, что произошло с машиной.
Хуже всего, когда после ДТП автомобиль получил более серьезные повреждения. Так, при сильном ДТП нарушается геометрия, гнутся силовые элементы (лонжероны, крыша, пороги и стойки). В случае повторного ДТП восстановленные детали могут деформироваться не так, как это предусмотрено заводом и инженерами.
Существует отдельный тип повреждений, который представляет особую опасность для водителя. Он называется «конструктивной гибелью» (или «тотал»). У таких автомобилей отсутствуют активные и пассивные системы безопасности, нарушена геометрия кузова, а сам кузов восстановлен с помощью не заводских деталей. Такой автомобиль очень непредсказуем как на дороге, так и при авариях.
Поэтому специалисты рекомендуют проводить предварительную проверку автомобиля по всевозможным базам, а при встрече с продавцом — тщательно изучать кузов.