2022-01-08 14:15+03:00

В ГИБДД пояснили эффективность ремней безопасности

Максимальная эффективность у ремней безопасности будет заметна при соблюдении ПДД, а за непристегнутый пассажирский ремень, равно как и за водительский придется нести административную ответственность – штраф.

Использование ремней безопасности понижает риск гибели при аварии на передних креслах на 40-45%, а сзади — на 25%, заметили в Госавтоинспекции Кировской области. В ГИБДД рассказали, что максимальная эффективность ремней ощущается и действует при соблюдении скоростного режима, а также прекращении езды в нетрезвом вождении.

В Госавтоинспекции решили напомнить, что автомобилисту при движении в автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, обязательно нужно быть пристегнутым и следить за соблюдением данного правила пассажирами. Штраф в 1000 руб. будет необходим заплатить в случае проезда каждого непристегнутого взрослого человека.

В 2021 году в российских регионах стали применять новые камеры, фиксирующие непристегнутые ремни безопасности. Вслед за Москвой подобные комплексы начали работать в Татарстане и Тамбове. Комплексы фотофиксации способны распознавать отсутствие ремня и у автомобилиста, и пассажира даже в темное время суток. Постановления могут приходить с каждой камеры, фиксирующей нарушение. Заметим, что ограничений по количеству выписанных в день штрафов не существует.

Помимо этого, сотрудники ГИБДД постоянно проводят проверки использования ремней безопасности во время специальных рейдов, а также «сплошных проверок» автомобилистов.