2022-01-16 17:39+03:00
Автомобилистам в России назвали способы сократить расходы на содержание автомобиля
В условиях понижения реальных доходов граждан расходы на обслуживании автомобиля увеличиваются. Эксперты рассказали, каким образом водители могут сократить траты на содержание транспортного средства.
Самым главным вариантом для экономии может быть решение не обслуживаться у официального дилера. Конечно, имеются такие банальные вещи, как не применять агрессивную и опасную манеру езды, однако все эти методы давно известны. Эксперты замечают, что неофициальное обслуживание может спустя время выйти в копеечку, так что с такими делами стоит быть осторожнее.
По словам заместителя генерального директора по сервису АГ «АВИЛОН» Алексея Гуляева, важно учитывать факт того, что при прохождении техобслуживания существуют обязательные работы и те, которые носят лишь рекомендательный характер. Если не делать последние, то, скорее всего, получит понизить расходы, но важно, чтобы эта экономия позже не привела к еще большим затратам.
Причем специалист департамента послепродажного обслуживания ГК «БИЗНЕС КАР» Александр Лихачев рассказал, что водители могут самостоятельно проверить состояние шин транспортного средства, а также давление в них. Водителю стоит обращать внимание на глубину протектора зимней резины: она должна составлять более 4 мм. Эксперт заметил, что подобные работы как диагностика подвески, тормозной системы, а также электронных систем управления авто, то для всех них нужны специальные знания, а также особые навыки.
Как рассказал директор по сервису ГК «АвтоСпецЦентр» Игорь Серебряков, в среднем на содержание «легковушки» B-класса уходит почти 140 — 170 тысяч рублей ежегодно. В цену владения автомобиля входят расходы на КАСКО и ОСАГО, транспортный налог, траты на топливо, покупка покрышек и техобслуживание. Помимо того, почти 40% расходов по обслуживанию автомобилей связаны с потерей остаточной цены на авторынке.