наверх

Статьи

19 августа 2020
9
Соитиро Хонда — основатель японской автомобильной компании

Сегодня отвлечёмся от историй создания легендарных моделей автомобилей и вновь обратимся к биографии великих людей в автомобильной промышленности.

17 августа 2020
8
История французской «слезинки» — Talbot-Lago T150C Teardrop

Каждый раз, когда начинаешь искать историю какой-нибудь старой машины и находишь её фотографии, удивляешься — это же идеальный автомобиль, почему я раньше его не видел? И вот встречаешь ты на улице какого-нибудь европейского города Mustang 1968 года и попросту провожаешь его взглядом будто это современный Mustang или Chevrolet Camaro, который постоянно видишь в голливудском кино.

14 августа 2020
7
Russo-Baltique Impression доказал, что русские умеют делать автомобили

Сегодня речь пойдёт об автомобиле, собранном российскими энтузиастами лишь в одном экземпляре. В своё время прототип удивлял журналистов и автомобильных экспертов на всевозможных выставках, однако серийное производство роскошной модели так и не было налажено — мечты создателей разбились о суровую действительность.

13 августа 2020
8
Странные автомобили Брюса Мооса

В поисках редких и дорогих автомобилей мы наткнулись на буквально штучный тираж американских машин конца 60-х годов выпуска, обойти вниманием которые попросту невозможно.

12 августа 2020
9
Королевские автомобили Hispano-Suiza и их сложная история

Сегодня мы вновь перенесёмся в «смутные времена» начала XX века, когда автомобильная промышленность ещё не определилась с типом двигателя для машин, а многочисленные военные конфликты мешали инженерам и предпринимателям делать то, чего они хотели — собирать роскошные автомобили.

10 августа 2020
6
1
Суперкары Tramontana — очень дорогие последователи автомобилей Hispano-Suiza

Относительно молодой автопроизводитель из Испании удивляет своих клиентов не только уникальным внешним видом своих моделей, но и качеством и материалами отделки салона.

28 июля 2020
6
В Москве прошел автомобильный тест-драйв в рамках премии «Внедорожник года 2020»

Представители экспертного и блогерского жюри премии «Внедорожник года», а также журналисты издания speedme.ru собрались 21 июля в Истринском районе Московской области, чтобы испытать автомобили-номинанты в условиях легкого бездорожья.

28 июля 2020
2
Броневик-амфибию «Стрела» рассекретят на «Армии-2020»

«Военно-промышленная компания», разработавшая новое семейство бронеавтомобилей «ВПК-Стрела», анонсировала плавающую версию нового броневика, дебют которого состоится на международном военно-техническом форуме «Армия-2020», сообщает РГ.

24 июля 2020
11
1
Wiesmann — автомобили, а не системы отопления

Сегодня мы продолжим рассказывать вам про очень редкие и от того не менее интересные автомобили. Вслед за историями компаний Spyker, Caterham и Marussia мы расскажем про немецкое ателье Wiesmann.

23 июля 2020
8
Крайним оказался Фоменко — история спорткаров Marussia

Российские автомобили и спорткары были и, к сожалению, остаются несовместимыми понятиями. За всю современную историю, в России предпринималось несколько попыток по созданию быстрого серийного автомобиля, однако только Marussia обладала амбициями по выводу своей продукции на международный рынок.

123456781415
Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus