Премиальный автомобильный бренд Lynk&Co решил покорить российский рынок

Шведско-китайская компания Lynk & Co выйдет на авторынок России. Конкретной информации по срокам и модельному ряду на данный момент не сообщалось, однако процесс уже начался.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Tochek-1

Как стало известно, официальный представитель Lynk & Co в России Елена Горлова рассказала, что марка действительно собирается запустить свою линейку автомобилей в России. Конкретные сроки запуска продаж транспортных средств пока нераскрыты. Сначала им нужно пройти процедуру сертификации.

На данный момент отсутствует информация о конкретном времени запуска, так же, как и о модельном ряде, с которым бренд придет на рынок. В связи с этим вопрос о том, какая именно модель Lynk & Co приедет в Россию первой, остаётся открытым.

Tochek-4

В Китае сегодня марка предлагает вседорожник 01, хэтчбек 02, кроссовер 03, кросс-купе 05, компактный кроссовер 06 и флагманский внедорожник 09, оснащенные с традиционными силовыми агрегатами, так и гибридными силовыми установками.

Авто с индексом 04 в гамме отсутствует, что может быть связано с присущей китайским инженерам тетрафобией, другими словами, боязнью цифры 4, ведь ее часто связывают со смертью.