Автозавод АВТОВАЗ провел конференцию поставщиков автозапчастей

23 июня в Тольятти на АВТОВАЗе состоялась «Конференция поставщиков автомобильной промышленности», организованная при поддержке Союза машиностроителей России и Кластера автомобильной промышленности. Мероприятие было направлено на выработку механизмов реализации задач, поставленных 16 июня Президентом России в ходе совещания, посвященного развитию автомобильной отрасли.
Автор: Никита Новиков, редактор

lada_1

В течение рабочего дня были проведены Конференция поставщиков АВТОВАЗа, а также заседание Комитета по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности Союза машиностроителей России.

 

В Конференции поставщиков АВТОВАЗа приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Альберт Каримов, Председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков, Президент АВТОВАЗа Максим Соколов, а также руководители и представители предприятий-поставщиков из России и дружественных стран.

 

Конференция стала первым за несколько лет масштабным мероприятием и площадкой общения для АВТОВАЗа и поставщиков автокомпонентов. В новых условиях санкционных вызовов Компания нацелена вести предметную работу по замещению импортируемых автокомпонентов, углублению локализации и сотрудничества с отечественными партнерами, развитию с ними технической, научной и производственной кооперации. АВТОВАЗ приветствует оперативно принятые эффективные меры федеральных властей и профильного министерства по поддержке развития компонентной отрасли и технологий.

 

Президент АВТОВАЗа Максим Соколов ознакомил участников Конференции со стратегией и приоритетами работы Компании в текущих условиях. Он, в частности, отметил, что: «…только прямой и открытый диалог с поставщиками позволит отрасли выжить и развиваться. Нашей компании важно обеспечить непрерывность производства и занятость персонала. АВТОВАЗ успешно перезапустил производство LADA Granta, на очереди NIVA Legend, NIVA Travel и другие модели. Ключевая задача в этих условиях – удержать и сохранить профессиональный коллектив, и вместе работать над развитием модельного ряда LADA. Здесь мы намерены опираться на новые отечественные платформы, локальные и локализованные решения и компоненты. Наш приоритет – это технологический суверенитет по критически важным технологиям и компонентам, которого мы сможем достичь только совместно работая с нашими партнерами-поставщиками и при поддержке государства».

 

Продолжили конференцию выступления профильных руководителей АВТОВАЗа по направлениям деятельности Компании. Это инжиниринг, закупки, логистика, качество и другие. Топ-менеджеры Компании рассказали о трансформациях и перспективах взаимодействия по отдельным векторам сотрудничества и партнерства.

 

Завершило «Конференцию поставщиков автомобильной промышленности» заседание Комитета по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности Союза машиностроителей России, где обсуждалась текущая проблематика развития автокомпонентной отрасли и перспективы достижения технологического суверенитета по критически важным узлам, деталям и технологиям.