Volvo отзывает 500 тыс. машин по всему миру

Шведский автопроизводитель возвращает порядка 500 тыс. моделей во всём мире из-за угрозы возгорания в моторном отсеке. Такие данные приводит «Algemeen Dagblad».
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Согласно сообщению пресс-службы марки, проблема заключается в том, что один из компонентов в подкапотном пространстве может расплавиться из-за высокой температуры, причем несколько случаев возгорания уже было зафиксировано. В компании отметили, что в результате инцидентов ни один человек не пострадал. Под отзыв попадут примерно 500 тыс. машин Volvo по всему миру. Отозваны будут автомобили, которые оснащались 4-цилиндровым дизельным мотором, выпущенные в период с 2014 по 2019 года. Речь идет о таких моделях, как кроссоверы XC60 и XC90, а также V40, V60, V70, S80.

Также в сообщении говорится о том, что на территории Нидерландов отзовут 37 тыс. автомобилей Volvo, в Германии — 54 тыс., а в Швеции — 86 тыс. Стоит сказать, что в начале текущего года компания Volvo отозвала более 200 тыс. своих машин по всему миру из-за возможных трещин в бензопроводе. В России этот отзыв затронул более 2 тыс. транспортных средств.