Mini выпустила свой 10-миллионный автомобиль

В этом году компания отмечает 60 лет с момента создания марки.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

По случаю такого юбилея, была подготовлена ограниченная серия трехдверных хэтчбеков "60 years edition", выпущенных в количестве 500 моделей. Один из автомобилей, именно этой серии, оказался 10 миллионным транспортным средством сошедшим с конвейера предприятия.

Главным экспонатом праздника стал первый автомобиль компании, построенный английским конструктором Алексом Иссигонисом в 1959 году. В свое время, благодаря экономичности и компактности, модель покорила сердца автолюбителей. 

Так же для празднования юбилея удалось найти 60 моделей каждого года выпуска, тем самым воссоздав хронологию автомобилестроения бренда.  

Кузов модели "60 years edition", за исключением черной глянцевой крыши и зеркал заднего вида, окрашен в контрастный, насыщенный зеленый оттенок под названием "british green". Были добавлены черные полосы через весь капот с надписью 60 years. Внутри установили удобные кресла из коричневой кожи с зеленой окантовкой, а 17 - дюймовые диски добавили завершенности во внешний вид автомобиля. В движение автомобиль приводится 2 - литровым двигателем от модели Cooper S.