наверх

19 августа 2019, 09:45:04

В Калифорнии спорткар McLaren ушел с молотка за рекордные $19,8 млн

В аукционном доме Sotheby's решили уточнить, что речь идет об одном из двух существующих авто этой модели 1994 года выпуска, которая в своем арсенале имеет ряд усовершенствованных комплектующих.

©carscoops.com

Спортивный автомобиль McLaren F1 продали с аукциона в американском городе Монтерей (штат Калифорния) за целых $19,8 млн. Такую информацию предоставила ТАСС пресс-служба организатора торгов - аукционного дома Sotheby's. По словам экспертов Sotheby's, автомобиль в отличном состоянии. Его пробег составляет около 21,5 тыс. км.

Четыре покупателя за четыре с половиной минут участвовали в торгах. Авто досталось коллекционеру из Соединенных Штатов Америки, имя которого не раскрывается. В Sotheby's делают акцент на том, что ранее ни один автомобиль McLaren не был продан с аукциона за столь высокий прайс. Оценочная стоимость лота составляла от $21 млн до $23 млн.

©carscoops.com

Торги, где были представлены десятки уникальных и раритетных авто, проводились в Монтерее в период с 15 по 17 августа. Sotheby's опубликует общие итоги аукциона в течение суток.

Автомобиль Porsche Type 64 1939 года выпуска, считавшийся одним из самых интересных лотов, не был продан. Если судить по записи, опубликованной на портале YouTube, во время торгов произошла некая ошибка. Представители аукционного дома на электронном табло отметили, что стартовый ценник установлен на уровне $30 млн. В ходе торгов цена быстро поднялась до $70 млн. После чего ведущий все-таки сделал уточнение, что произошло недоразумение и на самом деле стартовая цена должна быть установлена на уровне $13 млн, а поднялась она до $17 млн. Новых ставок не было, через несколько минут торги были закончены. На сайте Sotheby's указано, что автомобиль по-прежнему доступен для покупки.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

19857

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus