Audi присоединится к BMW и Mercedes в разработке автопилота

Большая немецкая тройка топовых компаний станут работать вместе для разработки беспилотных технологий. Компания Audi поможет BMW и Daimler уже в конце текущего года. Позднее могут подключиться и другие марки.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Судя по всему, конкуренция на авторынке приобретает новые грани. В некоторых вопросах даже самые ярые противники объединяют усилия. Совсем недавно компания BMW рассказала о начале совместной работы над беспилотными технологиями с главным конкурентом и соперником Daimler. Так, к их тандему присоединится и Audi (Volkswagen). 

Официальное заявление об этом будет сделано в рамках Франкфуртского автосалона. Audi подключится в работу уже до конца 2019 года. На данный момент производитель из Ингольштадта говорит, что новинка Audi A8 уже укомплектован автопилотом третьего уровня, однако финансовые затруднения вынуждают компанию идти на сотрудничество.

Материнская компания Audi – Volkswagen - недавно рассказала, что объединит свои усилия с американским гигантом Ford, чтобы вывести на авторынок больше автономных технологий.