Из нового Bentley Continental GT сделали «убийцу Porsche»

Роскошную британскую машину доработали в тюнинг-ателье Wheelsandmore.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Специалисты Wheelsandmore сделали из Bentley Continental GT третьей генерации бескомпромиссный спорткар. Тюнеры могут предложить два пакета повышения производительности, подарили купе кастомными 22-дюймовыми дисками, занизили подвеску, а также заменили выхлопную систему.

За основу была взята флагманская вариация с 6,0-литровым W12 с отдачей 635 л.с. и крутящим моментом в 900 Нм. Агрегат выдаёт 751 л.с. и 1050 Нм крутящего момента, а после перепрошивки блока управления мотором, доработки впуска и выпуска отдача повысилась до 795 л.с. и 1100 Нм крутящего момента.

Изменения в ходовой части ограничились расширением диапазона регулировки дорожного просвета. Опустить подвеску довольно низко на тюнинговом купе можно с помощью plug&play модуля или специального приложения на смартфоне.

Тюнеры Wheelsandmore уверяют, что тюнинговый Continental GT может разогнаться до 343 км/ч и набирает первые 100 км/ч за 3,28 секунды. Инженеры уверены, что в гонках по прямой тюнингованный Bentley является «настоящим убийцей Porsche». Ценник модернизации пока держится в секрете.