наверх

10 сентября 2019, 13:18:00

Lamborghini Sian FKP 37 представлен на автосалоне во Франкфурте

Лимитированная серия гиперкара будет выпущена тиражом в 63 экземпляра.

Последний лимитированный Lamborghini Sian базируется на платформе модели Aventador, только она сочетает в себе аспирированный 6,5-литровый V12 с новой мягко-гибридной системой суммарной мощностью 808 лошадиных сил.

Система использует 48-вольтовый 34-сильный электрический двигатель, который обеспечивает поддержку и лучшую производительность. Представители итальянской марки сообщают, что такая связь между электродвигателем и колесами является первой для гибрида. Электрический двигатель имеет систему рекуперации.

Lamborghini Sian вместо использования литий-ионного аккумулятора получит последнее творение инженеров - суперконденсатор, который в три раза легче, чем аккумулятор и установлен между кабиной и двигателями для оптимального распределения веса.

Суммарный вес электрического двигателя и суперконденсатора составляет всего 34 кг, что позволяет Lamborghini Sian достичь соотношения веса и мощности 1,0 кг/л. с., что лучше, чем у Авентадор SVJ.

Также отметим, что 6,5-литровый двигатель V12 также получил новые впускные клапаны, изготовленные из титана, а производительность достигла отметки 774 л. с. В результате мощность всей силовой установки составяет 808 л.с. С нуля до сотни гиперкар разгоняется менее чем за 2,8 секунды.

Lamborghini выпустит всего 63 экземпляра Sian, при этом каждый из них будет индивидуально оформлен в соответствии со вкусом владельца через программу Ad Personam.

«Lamborghini Sian представляет собой первый шаг на пути Lamborghini к электричеству и ускоряет наш двигатель V12 следующего поколения. Lamborghini и обеспечивает нашу сильную связь с территорией, на которой мы работаем», - сказал Стефано Доменикали, генеральный директор Lamborghini.

Не забудь подписаться!

Автор: Диана Дегтярёва

20424

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus