Объемы реализации Lamborghini в России повысились в 3 раза

Как сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ», с января по август текущего года в РФ продали 105 новых машин Lamborghini, что в 2,8 раз больше, чем за аналогичный период ушедшего года (37 шт.).
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Самой популярной машиной марки стал кроссовер Urus, на котором остановили свой выбор более 80% покупателей. За подотчетный период на данной модели остановили свой выбор 84 автолюбителя, что почти в 8 раз больше аналогичного показателя 2018 года. Также за отчётный период россияне купили 13 спорткаров Lamborghini Aventador и 8 Lamborghini Huracan.

Больше всего новых автомобилей компании Lamborghini за 8 месяцев 2019 года было куплено в Москве (47 шт.), что составляет 45% от общего объема реализации. В Санкт-Петербурге стало больше на 17 таких транспортных средств. В Московской области было куплено 7 новых Lamborghini, а в Краснодарском крае — 4. По 3 единицы итальянских машин появилось в Новосибирской и Свердловской областях, 2 модели были реализованы в Томской и Челябинской области. Еще в 20 субъектах РФ было куплено по одному такому эксклюзивному автомобилю.

Также стоит сказать, что по итогам августа месяца реализация марки демонстрируют рост. Так, в августе 2019 года российские автолюбители купили 17 новых авто Lamborghini, что на 3 единицы больше, чем за аналогичный период 2018 года.