Опубликованы рендеры возрожденной «Оки»

Выпуск данной модели был прекращен еще в 2009 году, периодически всплывают слухи о возвращении компактного авто.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Стоит заметить, что в нашей стране сегмент компактного, недорогого городского транспорта практически отсутствует. Самое бюджетное предложение на автомобильном рынке среди отечественных моделей – Lada Granta, ценник которой стартует от 445 тысяч рублей, притом что в среднем стоимость на аналогичные машины составляют 550-600 тысяч рублей. Основной конкурент потенциального автомобиля – это корейский хэтчбек Kia Picanto с самой низкой ценой 664 900 рублей.

Так, дизайнеры решили немного поработать над обликом обновлённой «Оки», показав рендеры новинки в фирменном Х-стиле бренда. Интерьер ситикара не представлен, но по предположениям, «Ока» могла бы получить посредственное оформление салона с минимальным набором опций, в который вошли бы кондиционер и мультимедиа. При этом не исключено, что новую машину могли бы укомплектовать автоматической трансмиссией.

Также эксперты предполагают, что в связи с совместной работой российской компании с брендом Renault, «Ока» могла бы появится на глобальном рынке, а ее выпуск возможно наладить как в Тольятти, как и в Китае, Индии и странах Латинской Америки.