наверх

30 сентября 2019, 20:22:32

Под Москвой провели гонки «Безумных ведер» на 1/4 мили

Хотя группа организаторов дрэг-рейсинга 29 сентября и называет себя Mad Buckets, ведрами съехавшиеся на Дмитровский полигон автомобили не получается назвать.

В Подмосковье провели заезды, так называемых «Безумных ведер», сообщает портал «mymsk.online». Многим из участвующих авто уже исполнилось 30–40 лет, но медленными от этого не стали. Стоит понимать, что средний объем агрегата у «безумных ведер» варьируется в районе 5 л. Поэтому не стоит удивляться бешеному расходу топлива.

Схема гонок была такова, что каждый из гонщиков мог проехать с кем ему пожелается. Поэтому рядом на старте могли располагаться и Camaro c Grand Cherokee, и Dodge Viper c Chrysler 300 °C. Причем, предугадать исход заезда вряд ли бы получилось, ведь на старте редко появлялись не модернизированные машины. Чтобы понять, кто же победил, применялась телеметрия. И если какие-нибудь пикапы вроде Dodge Ram гнали в рамках 15–16 секунд на квотере, то заряженные Corvette и Nova были секунды на 4 быстрее. 

В перерывах между гонками участники мерелись силами в перетягивании каната пикапами или вовсю наваливали боком в специально отгороженном бетонными блоками Колизее. Мало где можно будет увидеть 5-метровый Buick Riviera, который, неистово кренясь, в заносе разносит в дым задние покрышки? А заезд двух Dodge Ram, внутрь которых навалилось по 15–17 человек?

Но все же большинство зрителей собрались на мероприятии ради действительно скоростных гонок. Изюминкой дня стала битва двух Chevy Nova из Санкт-Петербурга и Москвы. По итогу, быстрее оказался автомобиль из Москвы, а Питер подарил всем эстетическое удовольствие. 

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

20940

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus