Микрочипы Bosch повышают запас хода электрокаров

В 2020 году в Германии стартует производство новой генерации энергоэффективных микрочипов, специально разработанных для использования в электрических автомобилях.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

По словам руководителей Bosch, первые микрочипы с предприятия в Ройтлингене будут доставлены потенциальным автовладельцам, а через три года они смогут попасть в серийные электрокары.

Чипы будут работать с другим полупроводниковым материалом, который называет карбидом кремния (SiC), используемым для того, чтобы выдерживать более высокие температуры и напряжения, которые присутствуют в силовой электронике, — систему, занимающуюся за маршрутизацию электричества между батареей и трансмиссией.

Bosch не поведала, каким компаниям планируются первые поставки микрочипов. Фирма является ключевым поставщиком для Volkswagen, BMW и Mercedes-Benz, которые занимаются расширением своей линейки электрических транспортных средств для конкуренции с Tesla. Хотя чипы более трудно производить, они обеспечивают улучшенную проводимость, при этом теряется на 50% меньше тепловой энергии.