наверх

9 октября 2019, 22:36:45

Mercedes «научит» автомобили рассказывать о скользких дорогах

Mercedes-Benz и администрация района Золлернальб планируют провести эксперимент.

Mercedes-Benz, как информирует его пресс-служба, собирается произвести эксперимент, как с помощью системы Car-to-X в зимние время улучшить безопасность на скользких дорогах и продуктивность дорожных служб. Последние создают контакт между машиной и транспортной инфраструктурой.

Нужное количество информации исследователям снабдят машины Mercedes-Benz, хозяева которых дадут согласие поставить и активировать на своих транспортных средствах систему Live Traffic Service.

Если система получит от датчиков ABS и ESP сигнал, что машина движется по скользкой дороге, она отправит необходимые данные (включая GPS координаты участка дороги) в особый центр Daimler Vehicle Backend при помощи мобильной сети.Затем эта информация в режиме реального времени будет отображаться на цифровых картах в двух пунктах обслуживания дорог района Золлернальб.

В Mercedes и администрации района планируют, что в будущем использование подобных систем поможет улучшить работу дорожных служб, а также позволить более рационально использовать противогололедные реагенты.

В будущем к исследованиям и повседневному использованию систем Car-to-X будут подсоединен различный служебный транспорт, в частности – полицейские автомобили. Исследования стартуют в январе 2020 года и завершатся по окончанию зимнего сезона.

Не забудь подписаться!

Автор: Максим Украинцев

21185

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus