Volkswagen Group раздумывает над продажей Lamborghini

Немецкий автоконцерн заинтересована в продаже итальянской марки.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Похоже, что Volkswagen Group в деталях обдумывает варианты действий, касающихся итальянской компании. Поскольку к 2030 году VW Group намеревается провести глобальную реконструкцию с целью удвоения рыночной стоимости, руководство размышляет о будущем таких брендов, как VW, Skoda, Seat, Audi, Porsche, Lamborghini, Bentley, Bugatti, Ducati, а также дизайнерской фирмы Italdesign.

Известно, что Volkswagen Group собирается продать Lamborghini или выставить компанию в список акций, но решение еще не утверждено. В последние годы Lamborghini достигла финансового успеха из-за перехода на сегмент спортивных внедорожников. Хорошие показатели продаж Urus, а также появление рестайлингового Aventador и нового гибридного суперкара могут помочь повысить рентабельность. Если верить аналитикам, то нынешнее состояние показателей Lamborghini делает его хорошим кандидатом на IPO.

Главный исполнительный директор Герберт Дисс намечает расширение основных мировых брендов группы, VW, Audi и Porsche, чтобы эффективно управлять ресурсами и избегать «слишком большого количества рук в одной баночке печенья». Инвесторы периодически намекали VW на освобождение активов, так как стоимость компании поглощается мотоциклами, грузовиками и суперкарами. Имея текущую рыночную стоимость в 89 миллиардов долларов, руководство собирается увеличить ее до 220 миллиардов долларов, стремясь максимизировать стоимость Volkswagen Group.