Главный дизайнер Daimler считает, что будущее всех авто в роскоши

Горден Вагенер, главный дизайнер Daimler, в интервью поделился мыслями о том, что ключом к будущему автомобильной промышленности является легкость и эстетика.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Иностранные журналисты провели интервью с главным дизайнером немецкой компании Daimler и узнали его мнение о будущем автомобилей. Так, по словам Вагенера, который занимался созданием таких концептов как Mercedes-Maybach Ultimate Luxury Shuttle, будущее транспортных средств стоит за рациональной роскошью, которая напрямую связана с эволюционным развитием и экологичностью.

Так он подчеркнул, что в будущем беспилотники заменят привычные машины или станут дополнением к ним. Однако стоит отметить, что это произойдет не скоро.

Портал «32cars.ru» сообщает, что развитее электрокаров сталкивается с психологической проблемой со стороны автолюбителей, так как клиенты испытывают дискомфорт и переживания по поводу нехватки точек зарядки. Помимо этого, способности электрифицированных машин постепенно будут становится все выше и выше.

По словам Гордена Вагенера, его личная цель состоит в том, что бы сделать данную марку самой любимой класса люкс в мире.