наверх

9 ноября 2019, 16:20:26

В России показали эксклюзивный гиперкар за 160 млн рублей

Особый гиперкар — карбоновый Apollo Intensa Emozione (IE) сфотографировали в подмосковном Шереметьево рядом с грузовым терминалом. Купе сошло с конвейера ограниченным тиражом в количестве десяти моделей. Два года назад ценник автомобиля составлял 2,3 млн евро или около 161 млн рублей по актуальному курсу.

Заднеприводный суперкар Apollo IE укомплектован атмосферным 6,3-литровым мотором V12, созданным инженерами компании Autotecnica Motori. Отдача двигателя составляет 780 л.с. и 760 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией Hewland. Как редчайшая машина попала в Москву не известно. Не исключается, что авто располагался здесь ненадолго во время перегрузки из одного самолета в другой для доставки в иное государство на выставку или клиенту.

Благодаря углепластиковому монококу и кузовным панелям из карбона вес Apollo IE равен около 1250 килограммов, что позволяет суперкару разгоняться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды. Максимальная скорость Intensa Emozione ограничена 335 км/ч. У модели имеется активная аэродинамика, а также заднее антикрыло с настраиваемой прижимной силой.

Стоит напомнить, что год назад генеральный менеджер Apollo Automobil ничего не сказал против того, что Intensa Emozione может обзавестись более производительной 1000-сильной модификацией, но о появлении таких гиперкаров в продаже не сообщалось.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

22069

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus