Кроссовер Honda Pilot останется на рынке России

Модельная линейка японского автопроизводителя останется представленой единственным кроссовером CR-V, который получил безальтернативный 2,4-литровый двигатель.
Автор: Никита Новиков, редактор

По данным издания motor, в конце декабря текущего года на внедорожник Honda Pilot истекает срок действия ОТТС, после чего компания намерена прекратить поставки модели в нашу страну. Российским покупателям будет доступен только Honda CR-V, который в настоящее время имеет два типа моторов - 2,0-литровым (150 л.с., от 2,13 млн рублей) и 2,4-литровый (186 л.с., от 2,41 млн рублей). Причем модификацию с более слабым агрегатом поставляют с британского завода в Суиндоне, который закроется в 2021 году, а вторую версию – из США. Вскоре в продаже останется только кроссовер американской сборки.

Отметим, что в России уже 3 года как нет представительства бренда Honda. Все автомобили дилерам приходится заказывать непосредственно у японцев. Причем в нашей стране машины марки не пользуются особым спросом - за этот год было реализовано порядка 1,5 тыс. единиц.

Однако позже в пресс-службе бренда опровергли информацию, отметив, что ОТТС на Pilot продлен до 2021 года, а кроссовер CR-V также будет предлагаться с двумя моторами на выбор.