В России выпуск легковых автомобилей в октябре снизился на 8%

Согласно отчету Росстата, за период с января по сентябрь 2019 года с российских конвейеров сошло порядка 1,3 млн легковых автомобилей, что соответствует уровню прошлого года.
Автор: Никита Новиков, редактор

Только в прошлом месяце с конвейеров российских заводов сошло около 200 тыс. новых легковых автомобилей – это на 8,2% меньше, чем в октябре 2018 года. Стоит отметить, что петербургский завод Toyota в октябре начал выпуск кроссовера Toyota RAV4 пятого поколения, который пришел на смену модели четвертой генерации. На конвейере тульского предприятия Haval появились новый купе-кроссовер Haval F7x и рамный внедорожник Haval H9. А на калининградском «Автотор» была введена в эксплуатацию новая линия сварки для кузовов, на которой стартовало производство по полному циклу компактного кроссовера Kia Soul.

Также прошлый месяц стал примечательным для Nissan - на питерском предприятии бренда был выпущен юбилейный 400-тысячный автомобиль с момента запуска производства в июне 2009 года.

Специалисты отмечают, что выпуск грузовых автомобилей в январе-октябре также остался на уровне 2018 года и составил 126 тыс. единиц. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 17 тыс. грузовиков, что на 2,1% выше показателя годичной давности.