Renault Zoe получит два электромотора

Команда Renault Sport показала захватывающую Zoe, созданную для участия в чемпионате по ледовым гонкам, который начнется 7-8 декабря.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

С помощью двух электрических агрегатов, по одному на каждую ось, которые выдают суммарную отдачу в 340 л.с., и батарее 27 кВт-ч, которая способна заряжаться от 0 до 50% менее чем за полчаса, а также весу в 1030 кг, Renault Zoe обладает превосходными динамическими характеристиками.

Модель также укомплектована модернизированными механическими устройствами, например, более крупными тормозами, которые помогают ей справиться с дополнительной отдачей в 205 л.с. Электрическая Zoe наделена более короткой колесной базой, на 88 мм меньше базовой, а также разработанным на заказ из композитных материалов широким кузовом, гоночными колесами.

Жан-Батист Дуборг, который вместе с Николасом Простом и Эммануэлем Мойнелом будет представлять Zoe, заявил, что с нетерпением ожидает старта чемпионата. Была поставлена нелегкая задача при серьезной поддержке Renault и Motul. Данная новая вариация 100% Electric Andros Trophy — сложная задача, и команда собирается подтвердить свой статус четырехкратного победителя, сообщает портал «32cars.ru».