Первый электрокар Cadillac появится примерно через год

У General Motors есть информации об электромобилях, однако автолюбители устали слышать слова и ждут каких-то действий.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Такая ситуация изменится раньше, чем думает большинство людей, поскольку вице-президент GM по электрическим и автономным программам для автомобилей Рик Спина предположил, что первый электромобиль Cadillac дебютирует «чуть больше, чем через год» во время интервью с Детройтским бюро.

Рик Спина ничего не сказал о модели, но электрический кроссовер был представлен на североамериканском международном автосалоне в начале этого года. Компания не разглашает детали, но кроссовер будет работать на недавно разработанной модульной платформе, которая была создана специально для электромобилей.

Многое остается неизвестным, но президент Cadillac Стив Карлайл ранее заявлял, что модель «попадет в центр рынка кроссоверов и удовлетворит потребности клиентов по всему миру». Он также говорил, что автомобиль «будет представлять вершину роскоши и инноваций».

Хотя Спина не очень много говорил о грядущем Cadillac, он предположил, что за ним последует ассортимент других электромобилей, поскольку «довольно большая часть нашей продукции в ближайшие три-семь лет будет электрифицирована». Компания готова к внедрению 20 электрокаров к 2023 году и отметила, что GM будет «конкурировать везде», а не только в сегменте люксовых автомобилей.

Хотя некоторые потребители скептически относятся к электромобилям, Спина упомянул интересное преимущество, о котором не часто говорят. Как он объяснил, переход от «базового» электродвигателя к более мощному менее затратный, чем аналогичный скачок с использованием двигателей внутреннего сгорания. Это может означать, что водители получат больше отдачи от своих денег с точки зрения производительности.