наверх

14 декабря 2019, 16:00:49

Aston Martin ищет инвесторов

Aston Martin рассказал, что компания находится на ранней стадии переговоров с потенциальными инвесторами о построении «долгосрочных отношений» в рамках финансирования.

Автопроизводитель заявил, что пересматривает свои требования к финансированию. Инвестиции могут включать или не включать вложения в акционерный капитал, говорится в заявлении Aston Martin.

Ранее Financial Times сообщала, что в последние недели Aston Martin проводил встречи с канадским миллиардером Лоуренсом Строллом, другими автопроизводителями и потенциальными инвесторами из стран Ближнего Востока, Индии и Китая.

На прошлой неделе журнал Autocar сообщил, что Стролл, владелец команды Формулы-1 Racing Point, готовится купить основную долю в Aston, чья рыночная капитализация в настоящее время составляет всего около 1,63 миллиарда долларов.

Компания надеется, что продажи первого внедорожника, который выйдет в производство в 2020 году, почти удвоятся, особенно благодаря привлечению большего количества женщин-покупателей к бренду.

Акции Aston закрылись снижением на 9,5 % в 556,8 пенсов в пятницу. Акции компании были оценены в 19 фунтов при размещении в октябре 2018 года.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

23135

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus