Volvo отзовет почти 150 тысяч автомобилей из-за открывающихся дверей

Volvo обнаружила неисправность в системе закрытия дверей.
Автор: Максим Украинцев, редактор

Даже лучшие делают ошибки. Компания Volvo, широко известная своей проницательностью в области безопасности, обнаружила потенциально неисправную деталь в некоторых моделях S60 и V60 выпущенных в период с 2011–2017 год. На некоторых автомобилях часть дверной защелки может сломаться, что может заставить владельца поверить, что дверь закрыта, но на самом нет. В результате Volvo выпустила отзыв, охватывающий почти 145 000 автомобилей.

В общей сложности отзыв может затронуть 144 937 автомобилей, включая S60, S60L, S60 Cross Country, V60 и V60 Cross Country. Седаны и универсалы выпущенные в периоде между 2011 и 2017 модельными годами могут иметь «компонент внутри дверного замка», который может сломаться.

В частности, Volvo предупреждает: «Если автомобиль подвергается воздействию экстремально жаркого климата с течением времени, защелка может быть ослаблена и может сломаться во время использования».

Если часть действительно выходит из строя, она может создать опасную ситуацию, оставляя пассажиров открытыми. Если дверь не закреплена надлежащим образом, она может открыться во время движения. По оценкам шведской компании, 100 процентов автомобилей имеют неисправную деталь.

Чтобы решить проблему, Volvo вернулась к чертежной доске и перепроектировала дверные защелки. Пострадавшие клиенты могут привезти свои автомобили в автосалон, и Volvo бесплатно заменит передние и задние боковые двери. Уведомления об отзыве будут отправлены начиная с 4 января 2020 года.