ГИБДД собирается повысить число вопросов в экзамене на права

Теперь будущим автовладельцам придется отвечать и на вопросы, которые связаны с безопасностью вождения и устройством транспортного средства.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

На данный момент перед теоретической частью экзамена необходимо учить около 800 вопросов. У тех, кто хочет получить права проверяют знание правил дорожного движения и "иных законодательных практик в сфере безопасности дорожного движения".

В ГИБДД полагают, что будущему автомобилисту в первую очередь нужен навык безопасного управления машиной, поэтому в экзамен включат новые вопросы на эту тему. Также изменится сама процедура проведения теста. Теоретическая часть будет состоять из блоков "Основы безопасности вождения", "ПДД", "Законодательство", "Медицина", "Устройство ТС", "Психология" и "Профессиональный блок".

Если говорить о практическом экзамене, как уже говорилось выше, планируется, что он будет проходить без "площадки". Отметим, что не будет и заранее известных маршрутов, также в планах отказаться от балльной оценки. Нововведения должны вступить в силу с 1 октября 2020 года.