В планах Lexus обновить модельный ряд

Lexus намеревается в скором времени провести расширение линейки кроссоверов, чтобы не отставать от немецких конкурентов.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Как сообщает издание «Automotive News», в течение будущих нескольких лет в Lexus планируют не только улучшать актуальные модели кроссоверов и внедорожников, но и создать с нуля среднеразмерный кроссовер с тремя рядами кресел в салоне на семь или восемь мест для пассажиров. Точные сроки презентации новинки на рынке пока не разглашаются. Ещё один кроссовер понадобится японскому бренду для того, чтобы конкурировать с Mercedes-Benz, BMW и Audi, в модельном ряду которых на настоящий момент есть кроссоверы разных классов и типоразмеров.

Кроме новой модели, Lexus проведет рестайлинг существующих кроссоверов и внедорожников: LX текущей генерации, премьера которой прошла ещё в 2007 году, GX — в 2009 году. Кроссоверы NX и RX более свежие и уже успели пережить улучшение и обновление, а UX и вовсе появился на рынке лишь в 2018 году. Также в ноябре ушедшего года Lexus представил UX 300e — первый электрический кроссовер в истории автомобильного бренда.