Минпромторг спрогнозировал снижение авторынка в 2020 году

Минпромторг России дал прогноз продаж новых авто в России в 2020 году на уровне прошлого года с возможностью снижения на 1,5-2%. Об этом агентству RNS рассказали в пресс-службе ведомства.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Минпромторг также не исключает, что со временем появятся предложения по увеличению финансирования госпрограмм стимулирования спроса на транспортные средства. На данный момент в 2020 году на госпрограмму льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» предполагается выделить 5 млрд рублей, на выплаты единой лизинговой субсидии - 9,8 млрд рублей (из которых на колесные автомобили приходится 1,45 млрд рублей, городской наземный электрический транспорт – 1,5 млрд рублей, газомоторную технику – 3,3 млрд рублей).

Стоит напомнить, что по итогам 2019 года российский автомобильный рынок составил 1 млн 759 тыс. моделей (-2,3%), гласят данные Ассоциации европейского бизнеса. Как предполагает в АЕБ, в 2020 году реализации пассажирских и легких коммерческих машин в России продолжат падение, составив 1,72 млн экземпляров, то есть на 2,1% меньше, чем в прошлом году.