Mini собирается создать новый среднемоторный спорткар

В планах немецкой компании провести расширение модельного ряда.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Ушедший год был весьма успешным для BMW Group, продажи выросли на несколько процентов, достигнув рекордного уровня в 2,5 миллиона автомобилей по всему миру. В то время как продажи Mini немного сократились на 4%, в подразделении BMW M реализация повысилась на 32% до 135 000 единиц по всему миру, сообщает портал «32cars.ru».

В такой ситуации Mini понимает, что мировой авторынок готов предоставить больше возможностей в высокопроизводительных, хотя и более дорогих авто. Хотя Mini уже имеет в своем арсенале мощный горячий хэтчбек от GP, компания все же сохраняет мысли о более быстром подобии Alpine A110.

По информации портала motoring.com, полученной после интервью с руководителем отдела коммуникаций Mini Андреасом Лампкой во время выпуска MINI Electric в Майами, современный модельный ряд Mini может расшириться за счет модели со средним расположением мотора.

Однако если компания даст инженерам больше свободного времени и ресурсов, они разработают автомобиль со средним расположением агрегата. В Mini убеждены, что принимают верные решения, пояснил Лампкой.