У 12 компаний изменились ценники на авто во второй половине января

Эксперты портала «Цена Авто» провели фиксацию изменения цен на машины у 12 брендов.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В ходе мониторинга цен на транспортные средства, которые представлены на отечественном авторынке эксперты «Цена Авто» выявили изменения в ценах некоторых машин. Так из 52 марок, представленных на российском автомобильном рынке во второй половине января нынешнего года, были изменены ценники 12 компаний. Изменение цены в некоторых случаях можно связать с появлением машин 2020 года выпуска.

Специалисты узнали, что стоимость китайского кроссовера Changan CS35PLUS повысилась на 30 тыс. рублей. Седан Peugeot 408 стал дороже на 90–100 тыс. рублей, а японский кроссовер Subaru Forester 2020 года выпуска в стандартной вариации стал дешевле на 40 тыс. рублей.

Модели, ввозимые из-за рубежа, тоже увеличили свои ценники. Кроссовер Geely Atlas стал дороже на сумму 29–55 тыс. рублей, а все модели компании Zotye получили дополнительные 90 тыс. рублей в цене. Однако больше всех стал дороже богатый Cadillac Escalade, ценник которого в каждой комплектации стала выше на 300–400 тыс. рублей. Изменение прайс-листов также можно выделить у двух немецких компаний. Появились данные, что 17 из 21 представленных моделей Audi прибавили к цене от 55 до 245 тыс. рублей в большинстве сборок. Однако стоит отметить, что некоторые версии стали дешевле на сумму от 26 до 255 тыс. рублей.