Volkswagen выпустит больше "заряженных" модификаций Golf

Похоже, что Volkswagen North America серьезно рассматривает идею активизации своей линейки автомобилей, предлагая более ориентированные на производительность модели в ближайшем будущем.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В результате короткой беседы с главным операционным директором VW North America Йоханом де Нисшеном удалось выяснить, что бренд готов выйти за пределы Golf R и GTI. 

Де Нисшен заявил, что затраты могут быть ошеломляющими, оценивая, что установка нового силового агрегата в существующей модели обойдется, по крайней мере, в 20 миллионов долларов. Он также пояснил, что, хотя они не будут рассматривать варианты производительности для всех своих моделей в будущем, новые варианты для ключевых моделей определенно стоит ждать. 

Де Нисшен присоединился к Volkswagen of America в прошлом году после того, как Cadillac и Infiniti представили высокопроизводительные модели. Перед ним стояла сложная задача - создать модельный ряд внедорожников и восстановить доверие клиентов после широко распространенного дизельного скандала. «Мы отслеживали доверие и уверенность бренда, и нам потребовалось немало усилий. Мы прилагаем все силы, чтобы восстановить доверие, и мы добились хорошего прогресса», - сказал он.