наверх

15 февраля 2020, 00:18:02

Volkswagen выплатит почти 1 млрд долларов немецким автовладельцам

Volkswagen Group заявила, что выплатит компенсацию некоторым владельцам своих сильно загрязняющих дизельных машин в Германии в урегулировании, которое обойдется автопроизводителю в 830 миллионов евро (901 миллион долларов).

В 2015 году VW был был оштрафован регулирующими органами, которые использовали программное обеспечение для управления мотором, чтобы скрыть чрезмерные уровни загрязнения в своих дизельных автомобилях, что вызвало массу судебных преследований и судебных исков. Автопроизводитель был вынужден переоборудовать до 11 миллионов автомобилей, оснащенных дизельными двигателями EA 189, во всем мире, в том числе 8 миллионов только в Европе.

«Провал переговоров, связанных с урегулированием с Ассоциацией потребителей VZBV не должен сказываться на самих клиентах», - сообщается в заявлении VW, добавляя, что все клиенты, которые зарегистрировались для компенсации в VZBV, будут иметь право на урегулирование.

VW заявил, что отказался прийти к соглашению с VZBV, обвиняя в чрезмерных затратах на оплату 50 миллионов евро юристов, представляющих потребительские организации.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

24731

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus