Опубликованы снимки прототипа нового Mercedes-Benz EQA

Mercedes-Benz EQA, представленный как Concept EQA на автосалоне во Франкфурте-на-Майне в 2017 году, готовится к запуску в ближайшие месяцы.
Автор: Максим Украинцев, редактор

Автопроизводитель подтвердил, что его премьера состоится до конца 2020 года, возможно, на Парижском автосалоне этой осенью, но прежде, чем это произойдет, компания должна завершить этап испытаний. Mercedes в настоящее время следит за тем, чтобы прототипы функционировали соответствующим образом, независимо от температуры воздуха.

Для последнего этапа испытаний Mercedes доставила прототипы EQA в Швецию. Именно там они обратили внимание на зарядку в холодном климате и на то, как температуры ниже нуля влияют на управление температурой аккумулятора и салона автомобиля. Другими проверенными аспектами были рекуперация энергии на покрытых льдом и снегом дорогах и сцепление с дорогой.

Электрический брат нового GLA, который будет работать под EQC, будет основан на платформе MEA EVA II, наряду с EQB. Понятно, что они будут предлагаться с несколькими аккумуляторами емкостью от 60 до 110 кВт-ч, с минимальная дальность движения будет равна примерно 400 км. Автомобиль может получить до трех электродвигателей мощностью 201 л.с., 268 л.с. и 335 л.с.

Mercedes также подтвердил линейку сменных гибридов, которые будут представлены под брендом EQ Power на автосалоне в Женеве в 2020 году, не указывая, что это такое.