Специалисты поведали о перспективах массовых авто Chevrolet в России

Американский автоконцерн General Motors и компания UzAuto Motors заключили соглашение, по которому машины узбекского производства, продаваемые в РФ под маркой Ravon, теперь будут продаваться под брендом Chevrolet.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Уже с марта потребителям будут доступны Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt, и в дальнейшем в планах расширить модельный ряд. В свою очередь, реализация моделей под брендом Ravon на российском авторынке будет окончена к середине 2020 года.

Технически авто Chevrolet, поставляемые UzAuto в Россию, отстали от основных конкурентов. Смена эмблемы Ravon на Chevrolet может заставить российского покупателя вспомнить о существовании этих моделей и вновь обратить на них внимание. В Узбекистане собирают и иные модели Chevrolet, включая кроссоверы Tracker, Captiva и Equinox, а также собираются запустить седан Onix (вероятно, под другим именем). Не исключено, что в будущем данные модели тоже доедут до российского рынка.

Исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов подчеркивает, что Chevrolet более известен и престижен в глазах автовладельцев в сравнении с Ravon, так как имеет глубокую историю, имидж, популярность и авторитет на глобальном уровне. Эти факторы оказывают влияние как на доверие при покупке, так и на изменение остаточной стоимости машины при его продаже на «вторичке». Это должно заинтересовать тех потребителей, которые с недоверием относились к новому локальному и не понятному для них бренду Ravon.