Следи за скоростью
16+

В музее ФСО рассказали о процессе создания автомобиля Aurus

Руководитель Музейно-выставочного технического центра Автомотоклуба ФСО России рассказал о том, как создавался российский автомобиль Aurus.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

О процессе разработки семейства автомобилей представительского и высшего класса Aurus, ранее известного под проектными обозначениями «Единая модульная платформа» и проект «Кортеж», рассказал директор музея Федеральной службы охраны Сергей Паронджанов.

«Aurus, который сейчас есть, это, по сути, с нуля созданная платформа, с нуля созданный автомобиль. Понятно, что в условиях санкций мы не могли использовать иностранные комплектующие. Нам приписывают, что это взято там и там, но все забывают, что (на Россию наложены — ред.) санкции. Даже если бы мы захотели, мы бы не смогли. Aurus — отечественный автомобиль» — цитирует издание voennoedelo.com руководителя музея.

Г-н Паронджанов не отрицает, что при разработке Aurus учитывались наилучшие технологические решения отечественного автомобильного производства, а также опыт крупнейших мировых брендов. Кроме того, Сергей Паронджанов рассказал в своем интервью о кабриолетах. Что касается безопасности и комфорта первых лиц российского государства, использующих автомобили Aurus с откидным верхом, то в ФСО отметили паритетность соблюдения условий.

Как сообщает Минпромторг РФ, российские автомашины люкс-класса, использующие единую модульную платформу под брендом Aurus, станут на конвейер завода Ford Sollers в Елабуге в первой половине 2021 года. К 2024-2025 годам производство выйдет на уровень пяти тысяч авто в год. По данным российского ведомства, рекомендованная розничная стоимость Aurus Senat стартует с отметки в 18 млн рублей.

Поделиться новостью