В России сертифицирован кроссовер Exeed TXL

Автопроизводитель Chery учредил отдельный бренд Exeed два года назад для дорогих и богатых моделей, а теперь намерена привезти ее на рынок нашей страны. В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер Exeed TXL, то есть длиннобазную версию модели TX, которая стала первенцем новоиспеченного бренда.
Автор: Максим Украинцев, редактор

По размерам Exeed TXL близок к автомобилю Kia Sorento Prime: 4775 мм в длину и 2800 мм между осями. Но внутри лишь два ряда сидений, а третий ряд не предлагается даже в виде опции. Этот автомобиль стал первым на платформе Chery M3X с независимой задней подвеской.

Exeed TXL для нашей страны получил бензиновый турбомотор 1.6 с распределенным впрыском топлива. Судя по ОТТС, этот двигатель способен работать на бензине АИ-92 и выдает 186 л.с. и 275 Нм, хотя у автомобиля для рынка КНР другие параметры — 197 л.с. и 290 Нм. В трансмиссии — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, передний или полный привод. Можно выбрать колеса диаметром 18 или 19 дюймов. Из оборудования будут электропривод передних сидений, двухзонный климат-контроль, панорамная крыша, электрообогрев лобового стекла и руля, сервопривод пятой двери и многое другое.

Автопроизводитель Chery запланировали начало продаж в нашей стране на третий квартал 2020 года. Данных о стоимости над данный момент нет, а в Китае Exeed TXL имеет цену от 19500 (1.4 млн рублей) до 25300 долларов (1.8 млн рублей).