Новые Volkswagen Golf R и Arteon R поймали в Швейцарии

Несколько «заряженных» авто Volkswagen недавно сфотографировали на стоянке отеля Санкт-Мориц в Швейцарии.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В YouTube показали видеоролик, снятый TheTFJJ, который сначала являет нам прототип Volkswagen Golf GTI Mk8, прежде чем другой Golf выезжает на парковку. Этот конкретный испытательный мул наделен конструкцией кузова модели Mk7, однако внутренняя часть и четыре патрубка выхлопных труб подчерквиают индивидуальность авто.

Как сообщает портал «32cars.ru» позже в видео показывают еще один прототип Volkswagen Golf R Mk8. На этот раз, однако, тестовая модель имеет кузов последней генерации Golf и больше похожа на версию, готовую к серийному производству. Прототип также укомплектован новой передней панелью с более крупной решеткой радиатора и воздухозаборниками, похожими на новую GTI. Заметим, что автомобиль также хвастает синим акцентом на передней решетке, который обычно характерен для Golf GTE, а не для версии R.

В ролике также кратко раскрывается вопрос о том, как выглядит авто, вероятно, прототип предстоящего Volkswagen Arteon R. Об этом автомобиле говорили уже давно и ранее фотошпионы ловили его во время тестов. Подчеркнем, что рассматриваемый прототип имеет значок R-Line на передней решетке, так что пока не ясно, действительно ли это настоящая тестовая версия Arteon R.

Как ни крути по поводу силовой установки Arteon R имеются несколько позиций. В то время как некоторые источники заверяют, что автомобилю достанется 3,0-литровый двухцилиндровый двигатель VR6 с отдачей около 400 л.с., другие говорят о 2,0-литровом турбомоторе, который в предстоящем Golf R будет производить около 333 л.с. мощности.