Автоугонщики нашли уязвимость в машинах Hyundai, Kia и Toyota

Эксперты Лёвенского университета и Университета Бирмингема нашли критические уязвимости в иммобилайзерах машин брендов Toyota, Kia и Hyundai.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Как сообщает сайт gizmodo.com, ошибки в алгоритмах шифрования иммобилайзеров Toyota, Kia и Hyundai можно найти в миллионах транспортных средств. Электронные ключи к таким авто генерируются за доли секунды.

В иммобилайзерах моделей Toyota, Kia и Hyundai применяется шифрование Texas Instruments DST80, которое позволяет преступникам просто сгенерировать цифровой ключ. Проще всего угнать модели Toyota Camry, Corolla и RAV4, Kia Optima, Soul и Rio, Hyundai I10, I20 и I40.

Названные машины абсолютно беззащитны перед популярным устройством RFID Proxmark, которое часто используют автоугонщики для считывания криптографической информации с иммобилайзера. В криптографической защите ключей транспортных средств перечисленных брендов есть «трещины»: ключ Toyota Fobs незакрыто передает свой серийный номер при сканировании при помощи считывателя RFID, а брелоки Kia и Hyundai используют 24-битное, а не 80-битное шифрование. По факту, взломать данную защиту может любой школьник. Защита этих машин от угона – это уровень 80-х годов прошлого века, поясняют эксперты.