Названы способы почистить свой автомобиль от коронавируса

В такой глобальной пандемии, как нынешняя ситуация с коронавирусами, наши машины похожи на микробные тюрьмы. Все самое плохое, что есть во всем мире, втягивается и остается.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

К счастью, содержать машину в чистоте не так уж сложно. Наиболее эффективным оружием против COVID-19 является мыло (для сидений и приборных панелей, конечно). Оно не должно быть антибактериальным.

Практически любое бытовое мыло подойдет. Мыло взаимодействует с вирусами почти так же, как и с маслами: оно разрушает их. Таким образом, простоя мыльная пена уничтожит все вирусы в вашем автомобиле, и мыло вряд ли ухудшит ваши внутренние поверхности, как это могут сделать многие химические средства. Но мыть поверхность в машин необходимо также, как и ваши руки - 20 секунд. Вы не можете просто переместить немного мыла и затем смыть его. Мыло нуждается во времени, чтобы окружить и разрушить вирус.

При чистке наденьте одноразовые перчатки. И обязательно обратите особое внимание на дверные ручки, рулевое колесо, рычаг переключения передач, пряжки ремней безопасности и другие поверхности, к которым вы прикасаетесь больше всего. Однако не стоит разбрызгивать воду по всей информационно-развлекательной системе или даже на рулевом колесе.

Ранее Агентство по охране окружающей среды в США представило список веществ, которые эффективны против вируса, в том числе в него вошли множество спреев и салфеток, не содержащих отбеливателей, которые могут испортить обивку салона.

Как всегда в салоне автомобиля, обязательно протестируйте продукт в незаметном месте на случай непредвиденного изменения цвета. И если у вас кожаный салон, имейте в виду, что многие чистящие средства могут высушить кожу. После очистки и сушки, вы должны сделать второй проход по кожанным поверхностям с помощью кондиционера для кожи, чтобы избежать трещин.