В России появится новый дорожный знак, говорящий о камерах

МВД РФ опубликовало поправку в ПДД, вводящую новый знак дорожного движения в ПДД.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Российское ведомство предлагает дополнить ПДД знаком, который будет предупреждать автомобилистов о начале отрезка дороги, на котором могут быть размещены стационарные или мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений. В настоящее время эту функцию выполняет знак 8.23 в виде таблички с черным изображением фотоаппарата на белом фоне, который часто устанавливают в непосредственной близости к стационарной камере автоматической фиксации.

В помощь ему планируется ввести еще один дорожный знак с аналогичным названием 6.22 — «Фотовидеофиксация». В проекте постановления правительства РФ говорится о том, что данный знак «обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения».

Новый знак будет устанавливаться вне населенных пунктов на расстоянии 150–300 метров от теоретического местонахождения «камер-треног», либо рядом с табличками, обозначающими границу населенного пункта, то есть знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.2. О том, как будет выглядеть новый дорожный указатель, пока не уточняется.