В Cети представили рендеры среднемоторного Mini

В начале этого года Mini намекнул на создание такого автомобиля. Дизайнеры представили свое видение будущего авто.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

 

Ранее в этом году в интервью Андреас Лампка, руководитель отдела коммуникаций Mini предположил, что инженеры Mini разработают автомобиль со средним расположением двигателя, если уделить время и ресурсы для этого. Это ни в коем случае не является полным подтверждением того, что такой автомобиль появится, но откровенное обсуждение определенно предполагает, что руководители Mini, по крайней мере, думают об этом.

Конечно, этот автомобиль нельзя спутать ни с чем, кроме Mini. Вместо радикального подхода к чему-то совершенно новому, дизайнеры сохранили культовое лицо Mini в отделке JCW. Разница, очевидно, заключается в передней стойке с нижней крышей. Измененные двери сливаются в расширенную заднюю часть, оснащенную только скромными боковыми вентиляционными отверстиями.

Оснащаться авто будет турбированным четырехцилиндровым мотором. Таким образом, мощность должна поступать на задние колеса через коробку передач, переключаемую вручную. Собирается ли Mini действительно создавать что-то подобное? Честно говоря, вряд ли, несмотря на оптимистические размышления, сказанные Лампкой. Тем не менее, миру крайне не хватает, когда дело доходит до таких простых спортивных автомобилей со средним расположением двигателя, как этот.