наверх

25 марта 2020, 17:37:24

Модель Opel Manta возродится в виде электрокара

В 2020 году купе Manta юбиляр – ему 50 лет. Глава немецкого бренда Михаэль Лошелер сказал, что история данной модели ещё не закончена и, возможно, мы увидим преемника.

Jump-1

Manta первой генерации дебютировала в 1970 году. От конкурентов Manta сильно отличалась более утонченым кузовом в итальянском стиле, однако в таком виде модель просуществовала всего пять лет, а затем появилась Manta второго поколения, более габаритная и производительная, с угловатыми кузовами купе и трёхдверным хэтчбеком. Обе версии имели классическую компоновку и отличались довольно азартной управляемостью. Manta второго поколения отлично выступала на кольцевых гонках и ралли.

Так вот Михаэль Лошелер в большом интервью баварскому СМИ Augsburger Allgemeine рассказал, что Manta может вернуться в модельный ряд Opel, но уже в виде электрического автомобиля.

Есть вероятность, что новая Manta окажется техническим родственником электрических моделей Maserati, что позволит сохранить верный задний привод и интересную настройку шасси. Такая платформа будет весьма интересна.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

25918

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus