наверх

26 марта 2020, 01:19:20

ФАС проверит российские АЗС из-за роста цен

Минэнерго убеждено, что накопленный запас дизельного топлива даст возможность полностью удовлетворить растущий спрос сельского хозяйства в период посевных работ и обеспечить стабильность цен на топливо.

Maar-1

ФАС также не видит причин для роста цен выше инфляции в оптовой и розничной сферах на топливо как для сельхозпроизводителей, так и в целом по России.

Как сообщали ТАСС растущий спрос со стороны с/х сможет удовлетворить существующий значительный запас дизеля и стабильность ценника. Минэнерго подчеркивает, что, по данным мониторинга в мелкооптовом сегменте, стоимость на летнее дизельное топливо в марте 2020 года в сравнении с мартом 2019 году изменилась лишь на 1,2%, сохраняя доступность для мелкооптового потребителя.

Вместе с тем ФАС России просит всех представителей федеральных органов исполнительной власти, бизнеса и экспертов авторынка не делать заявлений, связанных с прогнозами цен или возможным дефицитом товаров. В ведомстве убеждены, что данные спекуляции в информационном пространстве являются непосредственным стимулом к росту цен и необоснованному ажиотажному спросу, а также они способны привести к нарушению закона о защите конкуренции.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

25926

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus