наверх

26 марта 2020, 07:50:15

Утилизация аккумуляторов повысила уровень опасных отходов

Компания по переработке предлагает использовать аккумуляторы с истекшим сроком службы, чтобы предотвратить опасные уровни отходов.

evs_1_1

По словам специалиста по утилизации аккумуляторов Aceleron, в Великобритании вскоре могут возникнуть серьезные проблемы с утилизацией аккумуляторов. Базирующаяся в Бирмингеме компания, которая производит устойчивые альтернативы традиционным литий-ионным силовым элементам, утверждает, что «революция электромобилей может создать более 11 млн тонн отходов аккумулятора в год в течение следующих 20 лет — этого достаточно, чтобы заполнить стадион Уэмбли почти в 20 раз».

IMG_2410-1

Решение, заявляет Aceleron, заключается в том, чтобы производство батарей работало по круговой модели, что обеспечивает минимальные потери и сохраняет ценные ресурсы. По мнению генерального директора доктора Амрита Чандана, используя аккумуляторы повторно, можно предотвратить избыток аккумуляторных батарей во всем мире.

batteries_0

С этой целью Aceleron создает аккумуляторные батареи с длительным сроком службы, которые предназначены для ремонта и повторного использования, что означает, что в отличие им можно дать «вторую жизнь». Они оснащены интеллектуальным программным обеспечением для управления, что означает, что их производительность можно контролировать дистанционно, а отдельные компоненты можно заменять при необходимости.

file

«Мы должны быть уверены, что электромобили могут быть хорошо переработаны и не позволять опасениям по поводу аккумуляторных батарей напугать рынок с точки зрения потребителей или торговли», — отметил старший менеджер компании по переработке отходов Cawleys Hazardous Services.

Он добавил, что сообщения о надвигающейся проблеме с отработавшими батареями сильно преувеличены и не соответствуют действительности. Однако некоторые считают, что технологии переработки литий-ионных аккумуляторов с истекшим сроком эксплуатации не успевают за быстрым ростом количества электромобилей.

Не забудь подписаться!

Автор: Юлия Иванчик

25931

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus