Автодилеры в России развивают онлайн-продажу автомобилей

Из-за падения продаж, связанного с коронавирусом, автосалоны начали осваивать незнакомую для себя отрасль продажи новых машин через интернет.
Автор: Никита Новиков, редактор

online1

Ранее издание speedme.ru не раз писало о том, что ряд автомобильных брендов, представленных на российском рынке, переходят на торговлю своими моделями онлайн. Так, китайская компания Chery перевела свой сайт из режима онлайн-витрины в полноценный магазин. Компания FreshAuto анонсирует старт онлайн-продаж автомобилей в своих филиалах по всей России. Новый формат планировался и ранее, но повсеместно вводимый режим самоизоляции в целях борьбы с пандемией COVID-19 и приостановка оффлайн-торговли значительно ускорили его запуск, передает сайт МояМосква.Онлайн.

online2

Как отмечают представители ассоциации «Российские автомобильные дилеры», в связи с распространением пандемии COVID-19 и для того, чтобы обезопасить своих клиентов, появилась необходимость в предоставлении услуг удаленно.

Отметим, что в Казахстане уже стартовали продажи автомобилей Lada и УАЗ по средствам онлайн-торговли. Для местных покупателей онлайн-реализация машин еще в новинку, однако сама ситуация позволила адаптироваться к меняющимся условиям.