Aurus Komendant в первый раз вышел на испытания

Просто для ясности: нет, это не Rolls-Royce. Это Aurus Komendant, российское творение, которое должно конкурировать с ведущими западноевропейскими внедорожниками.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Aurus Komendant нуждается в некотором представлении. Aurus — это новый российский бренд, созданный институтом НАМИ, который стал ответственным за лимузин президента РФ Владимира Путина. НАМИ создала хорошо известный лимузин, который позволяет Путину передвигаться безопасно.

Понятно, что русские в «Кортеже» внимательно присмотрелись к Rolls-Royce, в том числе и для своего первого внедорожника Aurus. Он называется Komendant, и мы впервые видим его на этих фотографиях.

Как проект «Кортеж» (гражданская версия Aurus Senat), очень похожий на Rolls-Royce Phantom, Komendant совершенно очевидно вдохновлен внедорожником Cullinan. Несмотря на то, что некоторые детали маскировки все еще скрывают элементы внешнего дизайна, все же можно увидеть, чего ожидать от него.

Величественный внедорожник, с гладкими и довольно классическими линиями, похоже, также может хорошо справляться со снегом, и это, несомненно, будет связано с прочным двигателем под капотом. V8 с якобы около 600 л.с. отвечает за производительность «Коменданта». При этом россияне надеются помешать своим соотечественникам купить Cullinan или Bentley Bentayga.